Rancang Bangun Sistem Informasi Pengajuan Limit Kredit Customer Baru Pada PT. Telesindo Citra Sejahtera Berbasis Web - Desty Widiningtyas; Sharyanto Sharyanto; Bernadus Gunawan Sudarsono (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2023)
PT. Telesindo Citra Sejahtera ialah perusahaan yang bergulir dibidang distributor electrical penjualan alat – alat listrik terbaik. Pada perusahaan ini pembayaran dapat dilakukan secara kredit tetapi proses pengajuan limit kredit untuk customer baru masih dilakukan secara manual Menggunakan media kertas dan memakan waktu cukup lama yaitu 14 hari kerja bahkan lebih. Selain itu penyimpanan berkas masih dilakukan dengan cara pengarsipan dan dimasukan kedalam box berkas yang dinilai sangat beresiko karena bisa terjadi kerusakan berkas dan juga bisa hilang. Oleh karena itu dibuatlah Sistem Informasi Pengajuan Limit Kredit Customer Baru Pada PT. Telesindo Citra Sejahtera Berbasis Web untuk mengatasi segala permasalahan diatas. Sistem ini dirancang dengan menggunakan Unifield Modelling Language (UML) sebagai metode pemodelanya dan MySQL sebagai databasenya serta PHP sebagai bahasa pemrogramanya.