PERAN MAHASISWA DALAM MEMBANTU KEGIATAN ADMINISTRASI BAGIAN PEMBIAYAAN PADA BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) KCP TUGUMULYO I OKI - Reka Oktaviani; Nurmala Nurmala (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2023)
Bagian pembiayaan salah satu merupakan bagian yang paling sibuk dalam kegiatan  pengurusan administrasi  dimana mengurus calon nasabah untuk melakukan pinjaman pembiayaan, peran mahasiswa KKL yang ditempatkan pada bagian ini dirasakan  sangat meringankan tugas karyawan pada bagian ini   dalam membantu menyusun dokumen pinjaman nasabah, .membantu Customer Service dalam proses pembukaan buku tabungan dan memutasikan buku tabungan lama kedalam buku baru, membantu menyiapkan file memo dokumen nasabah. membantu menyiapkan dokumen pinjaman dari dokumen asli, fotokopian dan jaminan. Kesimpulan adanya kuliah kerja lapangan ini sangat membantu mahasiswa untuk menerapkan  ilmu  teori dengan mempraktekkan nya secara langsung,  dimana mahasiswa  mendapatkan pengamalan sangat beharga dalam  mengurus administrasi perkantoran dan pembiayaan dalam penyalur dana pembiyaan mikro. Kata kunci : Administrasi, Penyaluran,  Pembiayaan Mikro