PENDAMPINGAN MINAT BELAJAR MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR NEGERI 09 IPUH MUKOMUKO - Cici Sumarni; Rasman Rasman; Rosidin Rosidin; Rekho Adriadi; Selvi Riwayati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2022)
Banyaknya siswa yang beranggapan bahwa matematika itu pembelajaran yang sulit, adanya faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi minat siswa dalam melaksanakan pembelajaran matematika, Faktor internal terdiri dari aspek fisiologis dan aspek psikologis. Keadaan kondisi tubuh siswa, agar dapat mengikuti pembelajaran dengan baik. Faktor Eksternal Faktor eksterenal merupakan faktor yang berasal dari luar. Faktor ekternal terdiri dari guru, orang tua, dan lingkungan belajar. upaya yang didapat dlakukan oleh guru dalam menumbuhkan minat belajar siswa terkait dengan faktor yang melatarbelakangi rendahnya minat belajar siswa dapat dilakukan dengan beberapa cara. Salah satu cara yang dapat dilakukan oleh guru antara yaitu dengan menggunakan media pembelajaran dan metode mengajar yang lebih bervariatf. Sehingga akan membuat siswa tertarik dan memilki minat dalam pembelajaran matematika. Kata Kunci: matematika, minat, siswa