Menyebarluaskan Potensi Sagu Di Sungai Tohor yang Merupakan Sagu Terbaik Melalui Media Massa - Annisa Dhyta Aulia; Zahra Safira (JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES PUBLIC AFFAIRS, 2022)
Indonesia menghadapi krisis pangan dan ekonomi terutama dibidang sektor pertanian. Oleh karena itu, peneliti mengungkapkan bahwa tanaman sagu dapat menggantikan posisi beras sebagai makanan pokok. Namun sebagai penghasil sagu yang paling berkhasiat, Desa Sungai Tohor sangat kurang dalam hal memasarkan hasil produksinya. Maka dari itu Mahasiswa Kukerta melaksanakan kegiatan pengabdian dengan tujuan membantu Sentra memasarkan produk hasil olahannya. Dengan bekerja sama bersama media online, informasi terkait potensi tanaman sagu yang ada di Desa Sungai Tohor dapat diketahui banyak kalangan. Terutama pihak Rumah Sakit, dikarenakan tanaman sagu yang dijadikan beras sagu ini sangat rendah gluten dan cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes. Sangat banyak manfaat dari tanaman sagu yang belum banyak diketahui orang banyak.