Upaya Meningkatkan Dan Mengoptimalkan Pendidikan Di Desa Pulau Binjai Sebagai Bentuk Pengabdian Terhadap Masyarakat Di Bidang Pendidikan - Nurbaiti; Trisla Warningsih; Muhammad Imam; Geryco Sahat Martua S; Ali Akbar Hisbullah; Selvi Gustia Sari; Tri Lestari; Anggun Andriyani; Gilang Alief Prawiska; Helda; Defna Friska (JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES PUBLIC AFFAIRS, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) merupakan salah satu bentuk tujuan yang termasuk dalam tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Melalui pengabdian kepada masyarakat, maka terjadi integritas antara perguruan tinggi dengan masyarakat sebagai wujud pengaplikasian ilmu pendidikan dan pengalaman yang didapat secara nyata. Sasaran utama dari mahasiswa KUKERTA Universitas Riau adalah Pemerintahan dan anak-anak yang sudah memasuki usia pendidikan.Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengabdian tentang pentingnya Pendidikan sebagai upaya pemberdayaan dan kecerdasan masyarakat untuk bisa ikut serta dalam memberikan pencerdasan pentingnya Pendidikan lanjutan kepada anak-anak yang sudah memasuki usia pendidikan serta masyarakat, dengan adanya sosialisasi kesekolah akan memberikan pemahaman baru kepada anak-anak. Hasil pengabdian yang dilakukan mahasiswa KUKERTA Universitas Riau memberikan gambaran meningkatnya pemahaman dan kesadaran masyarakat, Siswa/i Pulau Binjai wilayah kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau dan anak-anak yang sudah memasuki usia pendidikan tentang pentingnya pendidikan.