KOMPUTERISASI SISTEM PENDAFTARAM PADA PUSAT KEBUGARAN - Suharyanto .; Ade Suryadi - Universitas Bina Sarana Informatika (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2022)
Abstract - A fitness center is a place that provides sports facilities and training programs that aim to improve one's body fitness in accordance with the purpose of planning the training program, for this reason, in increasing one's interest in exercising at the fitness center, we need a system that facilitates the registration process for prospective members. . The existing registration system is still carried out conventionally, that is, prospective members who want to register and want to get information about available training schedules still have to come directly to the fitness center location which is felt to be less effective and efficient. The writing method used is the waterfall method which is classic and easy to use so that it fits the system design being made.Keywords: Registration, Fitness Center, System Abstrak - Pusat kebugaran merupakan tempat yang menyediakan fasilitas olahraga dan juga program pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kebugaran tubuh seseorang sesuai dengan tujuan perencanaan program latihannya, untuk itu dalam meningkatkan minat seseorang untuk berolahraga di pusat kebugaran, maka diperlukan suatu sistem yang memudahkan dalam proses pendaftaran untuk calon anggotanya. Sistem pendaftaran yang ada saat ini masih dilakukan secara konvensional, yaitu seperti calon anggota yang ingin melakukan pendaftaran dan ingin mendapatkan informasi tentang jadwal pelatihan yang tersedia masih harus datang langsung ke lokasi pusat kebugaran yang dirasa masih kurang efektif dan efisien. Metode penulisan yang dipakai adalah metode waterfall yang bersifat klasik dan mudah digunakan sehingga cocok dengan perancangan sistem yang dibuat.Kata Kunci: Pendaftaran, Pusat Kebugaran, Sistem