Evaluasi Pelaksanaan Layanan Konseling Individual dengan Menggunakan Model Cipp di MANU Putra Buntet Pesantren - Amir, Faizal (Journal of Islamic Education Counseling, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan konteks layanan bimbingan individu, mendeskripsikan input layanan bimbingan individu, mendeskripsikan proses layanan bimbingan individu, dan mendeskripsikan hasil layanan bimbingan individu di Pesantren MANU Putra Buntet. untuk menggambarkan hal-hal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian yang digunakan adalah evaluasi program. Pendekatan kualitatif adalah studi lapangan di mana peneliti mengumpulkan data dari banyak orang selama periode waktu tertentu dalam pengaturan tertentu. Evaluasi program adalah rangkaian kegiatan yang sengaja dilakukan untuk memastikan tingkat keberhasilan program dan mengkaji tingkat keberhasilan kegiatan yang direncanakan. Fokus kajian ini adalah konteks, masukan, proses dan layanan konsultasi individu yang diberikan oleh produk program.