Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Promosi Sekolah Dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Pada SMK Hasanah Kota Pekanbaru - Haryadi, Octadino (Mejuajua: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Penerimaan siswa/i adalah salah satu kegiatan yang dilakukan pada saat tahun ajaran baru. Dalam kegitatan ini juga banyak sekolah swasta yang berlomba lomba melakukan peningkatan layanan serta gencar mencari siswa siswi di tiap SMP yang ada di Pekanbaru, langkah langkah yang sudah di jalani oleh beberapa sekolah adalah dengan promosi ke sekolah SMP dan juga mengadakan roadshow ke sekolah sekolah. Penggunaan teknologi juga turut andil dalam kegiatan ini salah satu nya adalah media sosial yang sangant digemari oleh masyarakat pada saat ini.