Pelatihan Desain Interior Berbasis Android bagi Masyarakat Kelurahan Potrobangsan, Kota Magelang - Ali Murtopo; Herlita Prawenti; Ria Miftakhul Jannah (JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia), 2022)
Salah satu profesi masyarakat Kelurahan Potrobangsan, Kota Magelang adalah pekerja bangunan. Ketrampilan dasar yang dikuasai adalah sebagai pembantu tukang, tukang kayu bangunan dan tukang batu bangunan. Apabila ingin membuka usaha sendiri, ketrampilan yang dipunyai akan dirasa kurang. Salah satu ketrampilan yang dapat dipunya untuk membuka usaha sendiri adalah ketrampilan desain dan pembuatan interior modern. Kelurahan Potrobangsan berada di Kota Magelang sehingga mendukung usaha ini. Hal ini dikarenakan masyarakat perkotaan saat ini telah mulai melirik arsitektur interior yang menarik. Desain interior dilakukan pada ruang tamu, kamar tidur, dapur, dan ruang lainya. Melalui penambahan backdrop, partisi, kitchen set ruang-ruang tersebut akan terlihat jauh lebih indah. Kondisi ini menjadi sala satu jalan wirausaha bagi pekerja banguan dan karangtaruna di Kelurahan Potrobangsan yang sebelumnya bekerja sebagai karyawan lepas. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan masyarakat terutama pekerja bangunan dan karang taruna dapat mempunyai ketrampilan untuk membuka usaha (berwirausaha) dan dapat meningkatkan kualitas hidup.