Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Tingkat Kesejahteraan Petani Padi Rawa Lebak Di Desa Ulak Bedil Kabupaten Ogan Ilir - Nindya Rosalia Putri; Muhammad Yamin; Thirtawati Thirtawati (Agripita: Jurnal Agribisnis dan Pembangunan Pertanian, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) menghitung rasio beban tanggungan di desa Kecamatan Indralaya Kabupaten Ogan Ilir. (2) Mendeskripsikan kualitas petani padi rawa di Desa Ulak Bedil. (3) Menganalisis tingkat kesejahteraan petani padi rawa di Desa Ulak Bedil. (4) Untuk menganalisis pengaruh angka rasio ketergantungan terhadap tingkat kesejahteraan petani padi sawah di Desa Ulak Bedil Indralaya Kabupaten Ogan Ilir. Kesimpulan yang diperoleh adalah (1) Rasio beban tanggungan di Desa Ulak Bedil Kabupaten Ogan Ilir adalah 49,87. (2) Kualitas petani padi rawa di desa Ulak Bedil kabupaten ogan ilir tergolong dalam kategori baik. (3) Tingkat kesejahteraan petani padi rawa di desa Ulak Bedil kabupaten ogan ilir termasuk dalam kategori sejahtera 1. (4) Pengaruh dari angka rasio ketergantungan terhadap tingkat kesejahteraan petani padi rawa di desa ulak bedil kabupaten ogan ilir memiliki nilai signifikansi < 0,05 yang artinya berpengaruh terhadap tingkat kesejahteraan petani padi rawa di desa ulak bedil kabupaten indralaya kecamatan ogan ilir