PENGARUH STRATEGI EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA PRODUK SMARTPHONE OPPO - Febriyantoro, Mohamad Trio (Postgraduate Management Journal, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari experiential marketing terhadap purchase intention pada produk smartphone oppo di Batam. Sampel penelitian adalah 100 responden dengan purposive sampling. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif asosiatif dan alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan sense, feel, think, act dan relate memiliki pengaruh positif terhadap purchase intention. Dampak variabel tertinggi menghasilkan variabel relate, sedangkan yang terendah adalah variabel think. Dengan menggunakan uji-t, ditemukan bahwa sense dan relate memiliki pengaruh yang signifikan pada purchase intention sedangkan feel, think dan act tidak berengaruh signifikan terhadap purchase intention.