P PENGARUH KOMPETENSI, KOMPENSASI, MOTIVASI KERJA DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR (OCB) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT TECHMICRON - Garwa Faiza; Suhardi Suhardi (Postgraduate Management Journal, 2022)
Kinerja karyawan sangat penting untuk kelangsungan hidup perusahaan di era globalisasi yang kompetitif. Oleh karena itu, semua entitas harus mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan populasi seluruh karyawan PT Techmicron di Batam. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Incidental Sampling dan sampel yang diambil selama tahun 2021 sebanyak 60 karyawan PT Techmicron. Penelitian ini menggunakan program SPSS versi 21 untuk mendapatkan hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompensasi memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Organizational Citizenship Behavior berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Kompensasi, Kompetensi, Motivasi Kerja, dan Organizational Citizenship Behavior secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.