PENGARUH PENGAWASAN, FASILITAS, KOMPETENSI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAYASAN HARAPAN INSANI BATAM - Ayu Netiyara Rani; Hendri Herman; Suyatni (Postgraduate Management Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi (1) Pengaruh Pengawasan terhadap kinerja karyawan, (2) Pengaruh Fasilitas terhadap kinerja karyawan, (3) Pengaruh Kompetensi terhadap kinerja karyawan, (4) Pengaruh Pengembangan Karir terhadap kinerja karyawan dan (5) Pengaruh Pengawasan, Fasilitas, Kompetensi dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan nonprobability sampling dengan teknik sensus sampling, adapun populasi pada penelitian ini adalah karyawan Yayasan Harapan Insani Batam dan sampel pada penelitian ini seluruh karyawan Yayasan Harapan Insani Batam yaitu 58 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah di uji validitas dan realibitasnya dan teknik analisis data yang menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji simultan, Pengawasan, Fasilitas, Kompetensi dan Pengembangan karir berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Harapan Insani Batam. Hasil uji persial Pengawasan berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Fasilitas berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompetensi berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengembangan karir berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji determinasi (R2) nilai R Square menyatakan bahwa 83,4% dari Pengawasan, fasilitas, Kompetensi dan Pengembangan karir memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan,