Community of Practice: Solusi Alternatif Berbagi Pengetahuan Antar Pustakawan - Supriyadi . (LIBRARIA : Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2016)
Sebagai lembaga informasi, keberadaan knowledge sharing dalam perpustakaanmempunyai peran yang sangat penting dalam mengembangkanpotensi pustakawan, sebab pustakawan yang berpengetahuanakan berpengaruh pada percepatan kemajuan yang akan dicapaiperpustakaan. Oleh karenanya keberlanjutan dan kemudahan dalammelakukan serta mengaplikasikan fungsi knowledge Sharing di perpustakaanharus di rancang maksimal dengan mengoptimalkan semua sumberdaya yang ada diperpustakaan. Adapun metode yang dapat digunakanuntuk mempermudah pelaksanaan kegiatan Knowledge Sharing diperpustakaan yaitu dengan membentuk Community of Practice.Tulisan ini mengkaji persoalan Knowledge Sharing dalam format Communityof Practice, adapun metode yang digunakan adalah studi literaturdengan menjelaskan perkembangan, karakteristik, metode merancangdan membangun, serta penerapan Community of Practice dalam KnowledgeSharing di Perpustakaan.