Strategi Meningkatkan Kompetensi Menulis Pustakawan Melalui Peran Serta dalam Call For Paper: Studi Kasus - Tri Hardiningtyas (LIBRARIA : Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2018)
Paparan ini menggambarkan bagaimana keikutsertaan dalam call forpaper dapat mengasah keterampilan menulis pustakawan sekaligus sebagaiajang kompetisi meningkatkan branding pustakawan penulis maupunbranding perpustakaan. Call for paper dapat membentuk pustakawanmenjadi sosok yang berkompeten dalam bidang menulis maupun publicspeaking. Peran serta dalam call for paper berarti menampilkan diri sebagaiprofesi seorang pustakawan yang berkompeten. Hal ini dikarenakan harusmenulis, kemudian menyampaikan presentasi atas naskah yang dibuat.--------------------------This presentation illustrates how participation in call for paper can honethe skills of librarian writing as well as a competition event to increase thebranding of librarians as well as branding librarians. Call for paper canform a librarian into a competent figure in the field of writing and publicspeaking. Participation in call for paper means presenting itself as a professionof a competent librarian. This is because they have to write, thendeliver the presentation of the manuscript made.