Publikasi Ilmiah sebagai Salah Satu Kekuatan Konten Repository Institusi Perguruan Tinggi - Agung Nugrohoadhi (LIBRARIA : Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2018)
Sebagai kelanjutan dari perkembangan teknologi informasi adalah semakin terbukanya jaringan internet yang memungkinkan terjadinya komunikasi tanpa dinding danwaktu dan bagi perpustakaan mengakibatkan terbukanyalayanan –layanan berbasis digital sehingga akan semakin mempermudahdiseminasi informasi yang dimiliki oleh sebuah perpustakaan. Koleksi-koleksi tercetak yang semula menjadi koleksi utama dalam sebuah perpustakaan maka sekarang mulai didampingi dengan koleksi-koleksi digital yang lambat laun semakin menggeser peran koleksi tercetak. Perubahanparadigma pun akan berubah sehingga perpustakaan digital akan semakin menjadi layanan masa depan yang akan membantu dalam penyebaran informasi dan pustakawan akan berperan untuk memberikan jasa layanan yang semakin kompleks tidak saja sekedar menyebarkan namun juga bertanggungjawab dalam seleksi untuk digunakan sebagai sumber rujukan pemustaka. Apalagi dengan fenomena hoax maka tugas pustakawan akan menjadi semakin berat. Maka profesionalis menjadi kata kunci bagi pustakawan untuk terus diperjuangkan agar masyarakat mengetahui bahwa profesi pustakawan merupakan profesi yang mempunyaitanggungjawab yang besar dalam penyediaan informasi yang sehat