Ketepatan Pembayaran Kompensasi Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT Sedulur Palembang - Verasari; Nur Arriyanto, Mohamad; Sardana, Layang; Oktariansyah, Oktariansyah (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2023)
ABSTRAK Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana ketepatan pembayaran kompensasi dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Sedulur Palembang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yaitu dengan menggunakan teori-teori yang berkaitan dengan ilmu manajemen. Kemudian dibahas dengan membandingkan antara hasil penelitian dengan teori yang relevan. Hasil penelitian pada PT Sedulur Palembang baik. Hal ini dilihat dari pembayaran kompensasi sudah sesuai dengan produktivitas yang diberikan oleh tenaga kerja tetapi pembayaran kompensasi bagi karyawan setiap bulannya seringkali terhambat karena masalah administrasi yang kurang baik. Untuk itu penulis menarik kesimpulan dan coba memberikan saran-saran yang mungkin dapat berguna sebagai bahan pertimbangan bagi PT Sedulur Palembang, sebaiknya perusahaan membayar kompensasi tepat waktu untuk mencapai hal tersebut terlebih dahulu perusahaan harus dapat mengatasi masalah keterlambatan pencatatan oleh bagian administrasi. Kata Kunci : Kompensasi, Kinerja ABSTRACT The problem in this study is how the accuracy of compensation payments in improving employee performance at PT Sedulur Palembang. The data analysis technique used in this research is descriptive qualitative, namely by using theories related to management science. Then it is discussed by comparing the results of research with relevant theories. The results of the study at PT Sedulur Palembang were good. This can be seen from the payment of compensation in accordance with the productivity provided by the workforce, but the payment of compensation for employees every month is often hampered due to unfavorable administrative problems. For this reason, the authors draw conclusions and try to provide suggestions that might be useful as material for consideration for PT Sedulur Palembang, the company should pay compensation on time to achieve this. First, the company must be able to overcome the problem of delays in recording by the administration. Keywords : Compensation, Performance