Survey Tingkat VO2Maks Pada Atlet Taekwondo Puslatkot Kota Kediri Tahun 2020 - Muhammad Akhlufni Azizil Hasili; Puspodari Puspodari; Nur Ahmad Muharram (Indonesian Journal of Kinanthropology (IJOK), 2021)
Latar Belakang: Taekwondo merupakan cabang olahraga bela diri dari Korea. Penelitian ini  bertujuan untuk mengetahui tingkat VOâ‚‚Maks atlet Pusat Latihan Kota (Puslatkot) Kota Kediri tahun 2020, membantu pelatih untuk membuat program latihan untuk meningkatkan VOâ‚‚Maks atletnya, sebagai bahan evaluasi untuk menuju prestasi yang lebih baik.Metode: Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Non eksperimen merupakan jenis penelitian ini. Penelitian ini memiliki subjek atlet taekwondo yang tergabung dalam Pemusatan Atlet Kota (PUSLATKOT) Kota Kediri tahun 2020 dengan jumlah  12 atlet. Instrumen pengumpulan data menggunakan tes Multistage Fitness Test (MFT) karena mudah dan murah.Hasil: Teknik analisis data dengan menggunakan persentase. Setelah analisis data tentang VOâ‚‚Maks dapat diketahui nilai VOâ‚‚Maks serta  relevansinya dengan prasyarat menunjukkan bahwa pada atlet taekwondo Puslatkot Kota Kediri 41,67% dalam kategori sedang, 33,3% dalam kategori baik, 16,67% dalam kategori kurang dan 8,33% dalam kategori kurang sekaKesimpulan: Rata-rata  Atlet taekwondo Kota Kediri memiliki kemampuan VO2 Maks dengan kategori sedang