Evaluasi Rumah Tinggal di Perumahan Azizul Aslam Tangerang Selatan berdasar Pendekatan Rumah Sehat - Fadlillah Novianti (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil evaluasi rumah tinggal yang memiliki kondisi lahan yang kurang mendukung di Perumahan Azizul Aslam, Tangerang Selatan berdasar pendekatan aspek fisiologis rumah sehat. Penelitian dilakukan dengan membandingkan unit amatan aspek fisiologis 5 rumah tinggal, terhadap kriteria yang dibuat berdasarkan studi literatur dan regulasi rumah sehat secara kualitatif dan dianalisis secara deskriptif evaluatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa, aspek fisiologis dari 5 rumah tinggal di Perumahan Azizul Aslam yang memiliki kondisi lahan yang kurang mendukung masih belum sesuai terhadap kriteria aspek fisiologis rumah sehat yang ada dengan rata-rata presentase kurang dari 50% dan 5 rumah tinggal masih membutuhkan banyak peningkatan. Kata Kunci: Rumah Tinggal, Rumah Sehat, Aspek Fisiologis