Pengaruh Brand Image, Viral Marketing dan Brand Awareness Terhadap Minat Beli Konsumen - Prayogo, Adi; Fauzi, Achmad; Sapto Bagaskoro, Dwi; Aditya Alamsyah, Fiqih; Tonda, Firmansyah; Kamil Hafidzi, Muhammad; Hanif Fatturrohman, Muh Radittya; Wijaya, Sendy (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Minat beli termasuk dari sebagian sikap konsumen dalam perilaku komsumsi di waktu yang hendak tiba yang bertujuan guna mengoptimalkan ramalan terhadap keputusan pembelian yang terbukti dicoba oleh konsumen. Minat beli produk pula di tetapkan oleh gambar yang memukau, sehingga konsumen berkeinginan untuk membeli salah satu dari produk yang telah ditawarkan tersebut. Minat beli timbul kala seorang sudah memperoleh data yang lumayan menimpa produk yang di idamkan. Oleh sebab itu konsumen kerapkali mencari rujukan lewat opini- opini dalam komunitas tentang sesuatu produk. Studi terdahulu ataupun studi yang relevan sangat berarti dalam sesuatu studi ataupun postingan ilmiah. Studi terdahulu ataupun studi yang relevan berperan buat menguatkan teori serta penomena ikatan ataupun dampak terhadap variable. Postingan ini meengkaji Faktor- faktor yang pengaruhi Purchases intentions atau biasa dikenal dengan Minat Beli Konsumen, ialah: Brand Image, Viral Marketing serta Brand Awareness, sesuatu riset literatur Pemasaran. Tujuan penyusunan jurnal ini guna membentuk hipotesis dari hasil antar variabel yang akan digunakan di studi berikutnya. Hasil artikel penelitian ini merupakan: 1) Brand Image mempengaruhi kepada Minat Beli Konsumen; 2) Viral Marketing mempengaruhi kepada Minat Beli Konsumen; serta 3) Brand Awareness mempengaruhi kepada Minat Beli Konsumen.