Pengaruh Pendidikan, Pelatihan, dan Pengembangan SDM dalam Usaha Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada Perusahaan - Rizki Utami, Aprilia; Fauzi, Achmad; Lattifah Rahmaviani; Nurfitri, Nia; Ricka Bonita; Sarifah Robbiatul Adawiah (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai peranan tindakan pendidikan, pelatihan dan pengembangan terhadap kinerja dari setiap karyawan. Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana pengaruh yang ditimbulkan dari ketiga tindakan tersebutterhadap kinerja karyawan. Penelitian ini masuk studi literatur dan menggunakan berbagai sumber sekunder untukmengkaji dan memperdalam pemikiran serta hasil penelitiannya. Hasilnya secara analisis pendidikan, pelatihan maupun pengambangan sama-sama memiliki pengaruh yang positif dalam meningkatkan kinerja dari setiap karyawan perusahaan.