Literature Review Analisis Kepuasan Pelanggan Terhadap Kualitas Produk dan Kinerja Karyawan (Studi Kasus Erigo Store) - Rustanti, Dini; Dita Purbowati; Amalia Haris, Putri; Gracela, Yolanda; Ariska Lubis, Yuni (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan terhadap merek Erigo dipengaruhi oleh kinerja karyawan serta kualitas produk. Sampel untuk survei ini terdiri dari 38 responden yang dipilih melalui penyebaran kuesioner kepada pelanggan Erigo. Metode Accidental Sampling adalah metode analisis yang digunakan yaitu teknik non-probability sampling. Berdasarkan hasil uji parsial, kualitas produk adalah 0,007 0,05. Akibatnya, kepuasan pelanggan Erigo dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh kualitas produk. Nilai Kinerja Karyawan kemudian 0,002 0,05. Dengan demikian, kepuasan pelanggan di Erigo didorong oleh kinerja karyawan. Kinerja karyawan dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.