PENGARUH LINGKUNGAN BISNIS TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA (STUDI KASUS PELAKU USAHA) DI KECAMATAN SIROMBU KABUPATEN NIAS BARAT - Maruhawa, Tasya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2022)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh lingkungan bisnis terhadap minat berwirausaha (Studi Pelaku Usaha) di Kecamatan Sirombu Kabupaten Nias Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan bisnis terhadap minat berwirausaha (Studi Pelaku Usaha) di Kecamatan Sirombu Kabupaten Nias Barat. Populasi penelitian sebanyak 105 dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 44 pelaku usaha. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada lingkungan bisnis (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha (Studi Pelaku Usaha) di Kecamatan Sirombu Kabupaten Nias Barat. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa lingkungan bisnis (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha (Studi Pelaku Usaha) di Kecamatan Sirombu Kabupaten Nias Barat.