PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MOTIVASI BERWIRAUSAHA MAHASISWA STIE NIAS SELATAN - Giawa, Lisda Anjeliina (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap motivasi berwirausaha mahasiswa STIE nias selatan. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa STIE nias selatan yang berjumlah 67 orang mahasiswa. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y=7,526=0,799X. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan antara pendidikan kewirausahaan terhadap motivasi berwirausaha mahasiswa STIE nias selatan. Dengan nilai di peroleh thitung 9,125 > ttabel 1,668 dan tingkat signifikan sebesar 0,000<0,05, maka keputusan adalah Ha diterima dan Ho ditolak dengan arti bahwa variabel pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel motivasi berwirausaha mahasiswa STIE Nias Selatan.