PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT BANK SUMUT CABANG TELUKDALAM - Amelia Rizki Hulu (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2023)
Permsalahan penelitian ini adalah adanya kesenjangan antara yang ditetapkan sebagai kebijakan dengan kenyataan implementasi kebijakan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai PT. Bank Sumut Cabang Telukdalam. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sumber data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai PT. Ban Sumut Cabang Telukdalam. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil penelitian melalui uji t, dimana nilai thitung sebesar = 6,672 lebih besar dari nilai tÂtabel = 1,694 dan nilai signifikan hitung sebesar 0,000 â‰¤ tingkat alpha 0,05. Dengan demikian dsimpulkan bahwa komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Bank Sumut Cabang Telukdalam. Saran yang diajukan peneliti adalah pimpinan PT. Bank Sumut Cabang Telukdalam perlu memiliki kemampuan dalam memanajemenkan persoalan komunikasi dalam organisasi untuk mempertahankan nilai-nilai komunikasi yang baik terhadap pegawai-pegawai dalam organisasi agar mendongkrat kjinerja pegawai dalam melaksanakan tugas sehingga prestasi kerja terwujud