PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT TELUKDALAM - Melati Hulu (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2023)
Permasalahan penelitian ini adalah beberapa pegawai masih belum menunjukan kinerja yang memuaskan, kurangnya kemampuan dalam melakukan pekerjaan, kebutuhan atau keinginan pegawai masih belum puas atas pekerjaannya, baik itu kepuasan jasmani atau rohani. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Karakteristik Individu dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Telukdalam. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data diperoleh dari pegawai dan tenaga harian lepas sebanyak 30. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner sebagai instrument penelitian kepada seluruh pegawai dan tenaga harian lepas. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 53.670> Ftabel sebesar 3,35 dan tingkat signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Dengan demikian, disimpulkan bahwa karakteristik individu dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.