Pelatihan Peningkatan SDM Bagi Pengurus dan Anggota Koperasi Konsumen Wanita Mandiri Zayda, Jl Nangka Raya No 18 Sukamaju Baru Tapos Depok - Ridhowati Ridhowati; Nurlaela Nurlaela; Syafa’atun Syafa’atun (Jurnal Pengabdian Masyarakat Waradin, 2023)
Manusia merupakan komponen penting dalam organisasi yang akan bergerak dan melakukan aktifitas untuk mencapai tujuan. Keberhasilan suatu organisasi ditentukan dari kualitas orang-orang yang berada di dalamnya. Hasil yang diharapkan dalam pelatihan sumber daya manusia ini diantaranya dapat melatih mereka guna melaksanakan tugasnya dengan lebih baik. Mereka menyusun deskripsi pekerjaan yang lebih cocok dengan kedudukan pekerjaan mereka. Diharpakan dapat meningkatkan sistem manajemen kinerja karyawan supaya mereka merasa termotivasi serta dihargai atas pencapaiannya. Ini tidak hanya dapat menolong mereka melainkan akan tingkatkan keahlian mereka namun juga diharapkan dapat memebrikan kinerja yang luar biasa dari sebelumnya. Diharapkan dapat menciptkana area kerja yang lebih sehat serta nyaman baik dengan sesame karyawan maupun atasan.