Pengaruh Penerapan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Karyawan - Tanya Fatmahidayah Sumintardirja Anya; Epi Fitriah (Bandung Conference Series: Accountancy, 2023)
Abstract. The development of the current era of globalization requires companies to develop as well as follow the existing era of globalization. One of the things that makes a company grow is its human resources. Human resources are a very important factor for a company because without human resources, very company activity will not run well. Companies are required to always improve the performance of their employees so that companies can still compete in the business world. The purpose of this study was to find out whether the effect of implementing corporate social responsibility on employee performance at PT Pos Indonesia (Persero) Bandung. The research method used in this study is a survey method with a quantitative approach. The data source used in this research is primary data. Data analysis was performed using simple linear regression with the SPSS application. The sampling method used is non-probability sampling with convenience sampling technique by distributing quistionnaires to 30 employee respondents of PT Pos Indonesia (Persero) Bandung. This study states that the implementation of corporate social responsibility has a positive on employee performance. Abstrak. Semakin berkembangnya era globalisasi saat ini menuntut perusahaan untuk berkembang juga mengikuti era globalisasi yang ada. Salah satu yang membuat perusahaan berkembang adalah sumber daya manusianya. Sumber daya manusia adalah faktor yang sangat penting bagi sebuah perushaan karena tanpa adanya sumber daya manusia maka setiap kegiatan perusahaan tidak akan berjalan dengan baik. Perushaan dituntut untuk selalu meningkatkan kinerja karyawannya agar perusahaan tetap bisa bersaing didunia usaha. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah pengaruh Penerapan Corporate Social Respnsibility terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pos Indoesia (Persero) Bandung. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode survai dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear sederhana dengan aplikasi SPSS. Adapun metode pengambilan sampel yang digunakan non probability sampling dengan Teknik convience sampling dengan menyebarkan kepada 30 responden pada PT Pos Indonesia (Persero) Bandung. Penelitian ini menyatakan bahwa Penerapan Corporate Social Responsibility berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan.