Pengaruh Kepercayaan kepada Pemerintah dan Moral Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor - Dinda Norma Adelin; Nunung Nurhayati (Bandung Conference Series: Accountancy, 2023)
Abstract. This.study.aims to find out whether or not there is an influence of Trust in the Government and Tax Morale on Motor Vehicle Taxpayer Compliance. The type of data used in this study is primary data that is collected directly from the results of distributing questionnaires to respondents. This research will be conducted at Samsat Soekarno Hatta Bandung City with a total sample of 100 respondents. The technique used in this study is non-probability sampling with convenience sampling technique The results of this study showed that there was a significant influence of 15.972% between Trust in the Government on Motor Vehicle Taxpayer Compliance. The Tax Moral variable also shows a significant influence of 10.3% on Motor Vehicle Taxpayer Compliance. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu ada atau tidaknya pengaruh Kepercayaan Kepada Pemerintah dan Moral Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang didapt langsung dari hasil penyebaran kuisioner kepada responden. Penelitian ini akan dilakukan di Samsat Soekarno Hatta Kota Bandung dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik convenience sampling. Hasil dapi penelitian ini, menunjukan bahwa.adanya pengaruh yang signifikan sebesar 15,972% antara Kepercayaan Kepada Pemerintah terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor. Pada variabel Moral Pajak juga menunjukan adanya pengaruh yang.signifikan sebesar10,3% terhadap.Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor. Kata Kunci: Kepercayaan Kepada Pemerintah, dan