Pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan Pegawai Pada UPT Puskesmas Griya Antapnai Kota Bandung - Kartika Nida Faizah; Affandi Iss; Rusman Frendika (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. In current era of globalization, development of the world is growing rapidly. Human resources (HR) requires humans as the center to achieve the success of every business undertaken. This study aims to determine the effect of communication on employee performance at UPT Griya Antapani Health Center, Bandung City. The population in this study amounted to 30 samples. In this study, the sampling technique used was nonprobability sampling with the technique taken, namely saturated sampling (census). The collection of data used in this research is observation, interviews, and questionnaires. The research method used is descriptive and verification method by operating the calculations using the SPSS 25.0 program. The results of this study indicate that the communication variable at UPT Puskesmas Griya Antapani Bandung City is in the Good category with an average value of 104.2. And employee performance variables are in the Good category with an average value of 118.1. As well as the results of the research on communication variables partially Test (t) there is a positive relationship to employee performance and the simple linear regression test shows a significant effect, namely 0.003 <0.05. Abstrak. Di era globalisasi sekarang ini, perkembangan dunia semakin pesat. Sumber daya manusia (SDM) mengaharuskan manusia sebagai pusat untuk tercapainya keberhasilan setiap usaha yang dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi terhadap kinerja pegawai di UPT Puskesmas Griya Antapani Kota Bandung. Populasi dalam penelitian ini berjumlah sampel 30 sampel. Dalam penelitian ini, teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan teknik yang diambil yaitu sampling jenuh (sensus). Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan kuesioner. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan mengoprasikan perhitunganya menggunakan program SPSS 25.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel komunikasi pada UPT Puskesmas Griya Antapani Kota Bandung berkategori Baik dengan nilai rata-rata sebesar 104,2. Dan variabel kinerja pegawai berkategori Baik dengan nilai rata-rata sebesar 118,1. Serta hasil penelitian variabel komunikasi secara parsial Uji (t) terdapat hubungan positif terhadap kinerja pegawai dan uji regresi linear sederhana menunjukkan adanya pengaruh signifikan yaitu 0,003<0,05.