Pengaruh Efikasi Diri terhadap Kinerja Karyawan PT Ansori Jaya Cikarang Selatan - Febianty Mira Gunawan; Rusman Frendika; Firman Shakti Firdaus (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. The achievement of a company goal is inseparable from good management involving reliable human resources. Human resources are the spearhead in the company to achieve company goals. Resources that have good quality can be seen from how they perform in the company. One of the factors for realizing good performance is that employees must also be aware of their abilities, this can be called Self-Efficacy. Employees with self-efficacy traits will easily do the work specified by the company. The formulation of the problem in this study is how the self-efficacy of employees at PT. Ansori Jaya, how is the performance of employees at PT. Ansori Jaya, how much influence does self-efficacy have on employee performance at PT. Ansori Jaya This study aims to determine the effect of self-efficacy on employee performance at PT. Ansari Jaya. This study uses a quantitative approach. The number of samples is 80 employees. Data collection was carried out through a survey using a questionnaire distributed to respondents. Data were analyzed using simple linear regression analysis and correlation using SPSS version 29 for Window as an analytical tool. The type of static used in this study is parametric statistics and the sampling technique used is non-probability sampling where all employees of PT. Ansori Jaya as a population and a sample of 80 people. The results of the study show that self-efficacy has a positive and significant effect on employee performance. This can be seen from the t count > t table (12.327 > 1.665) with a significant level of Ho or <0.05 which indicates that this study rejects Ho and accepts Ha with an effect of 66%. Abstrak. Tercapainya suatu tujuan perusahaan dikarenakan adanya manajemen yang baik yang melibatkan sumber daya manusia yang dapat diandalkan. Sumber daya manusia adalah garis terdepan dalam perusahaan untuk mencapai suatu tujuan perusahaan. Sumber daya yang memiliki kualitas baik dapat dilihat dari bagaimana kinerjanya dalam perusahaan. Salah satu faktor untuk mewujudkan kinerja yang baik yaitu karyawan juga harus menyadari akan kemampuan yang dimiliki, hal ini dapat disebut dengan Efikasi Diri. Karyawan dengan memiliki sifat efikasi diri akan merasa mudah untuk melakukan suatu pekerjaan yang ditentukan oleh perusahaan. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimana efikasi diri karyawan di PT. Ansori Jaya, bagaimana kinerja karyawan di PT. Ansori Jaya, seberapa besar pengaruh efikasi diri terhadap kinerja karyawan di PT. Ansori Jaya Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri tehadap kinerja karyawan pada PT. Ansori Jaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel sebanyak 80 orang karyawan secara keseluruhan. Pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana dan korelasi dengan menggunakan SPSS versi 29 for Window sebagai alat analisis. jenis statik yang digunakan penelitian ini adalah statistik parametik dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dimana seluruh karyawan PT. Ansori Jaya sebagai populasi dan sampel berjumlah80 orang. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung > t tabel (12.327 > 1.665) dengan tingkat signifikan Ho atau < 0.05 yang menunjukan penelitian ini menolak Ho dan menerima Ha dengan pengaruh sebesar 66%.