Pengaruh Penempatan Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan di PT Citra Mitra Niaga - Heru Prasetyo; Aminuddin Irfani (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. This study aims 1) to determine the effect of job placement on employee performance at PT Citra Mitra Niaga, 2) to determine the effect of compensation on employee performance at PT Citra Mitra Niaga, 3) to determine the effect of job placement and compensation on employee performance at PT Citra Mitra Niaga. Data collection techniques used in this study were interviews and distributing questionnaires. The object of this research is 60 employees of PT Citra Mitra Niaga. The sampling technique used in this study is non-probability sampling because the number of samples from the population is not too large. Data analysis used was descriptive analysis and verification, as well as statistics using multiple linear regression analysis, F-test, and T-test using the IBM SPSS Statistics 25 program. The results of this study indicate that the job placement variable partially has a significant effect on employee performance and the compensation variable partially has a significant effect on employee performance. Simultaneously the variables of job placement ,and compensation have a significant effect on employee performance at PT Citra Mitra Niaga. Keywords: Work Placement, Compensation, Employee Performance. Abstrak. Penalitian ini bertujuan 1) Untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Citra Mitra Niaga, 2) Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT Citra Mitra Niaga, 3) Untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT Citra Mitra Niaga Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah wawancara dan menyebarkan kuesioner. Objek penelitian ini yaitu pegawai PT Citra Mitra Niaga sebanyak 60 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu non-probability sampling karena jumlah sampling dari populasi tidak terlalu besar. Analisis data yang digunakan adalah analisis deksptif dan verifikatif, dan statistik yaitu dengan menggunakan analisis uji regresi linear berganda, uji F dan uji T dengan menggunakan program IBM SPSS Statistics 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel penempatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan variabel kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan variabel penempatan kerja dan kompensasi signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Citra Mitra Niaga. Kata Kunci: Penempatan Kerja, Kompensasil, Kinerja Karyawan.