Pengaruh Kompensasi Finansial dan Non Finansial terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. PLN (Persero) ULP Tugulmulto - Syabirin Bakti; Aminuddin Irfani (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. This researcher aims to determine the effect of financial and non-financial compensation on employee work productivity at PT PLN (Persero) ULP Tugumulyo. The type of research method used in this research is descriptive method with a questionnaire as an instrument. The population in this study were employees of the same company as many as 37 people with sampling using a saturated sample. Collecting data using questionnaires and observation. Test the validity of the instrument using Product Moment Pearson while testing the reliability with Cronbanch Alpha using SPSS. Measuring tools proved to be valid and reliable for research instruments. Test the research hypothesis using multiple linear regression analysis. The results of the study proved: financial loss and no positive and significant effect on employee productivity by 74.5% while the remaining 25.5% was influenced by other factors not included in this study. Abstrak. Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Finansial dan Non Finansial Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT PLN (Persero) ULP Tugumulyo. Jenis metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan instrument berupa kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan sebangak 37 orang dengan pengambilan sampel menggunakan sample jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi. Uji validitas instrument dengan menggunakan Product Moment Pearson sedangkan uji reliabilitas dengan Cronbanch Alpha dengan menggunakan bantuan SPSS. Alat ukur terbukti valid dan reliable untuk instrument penelitian. Uji hipotesis penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian terbukti : kompensasi finansial dan non finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 74,5% sedangkan sisanya 25,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.