Pengaruh Harga Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen - Khalid Fadhil Yahdiyan; Dede R. Oktini; Moch. Malik Akbar Rohandi (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. Smartphones are cell phones that are equipped with various features and specifications that are qualified and also play an important role in various aspects of human life. The increasing market for smartphone products in Indonesia is good enough for the economy and society. For example, a mobile phone shop, which consists of various types of gadgets, including smartphones, iPads, and so on, with prices that can be reached by all walks of life, so many people will buy them. This study aims to determine and analyze product prices, service quality, customer satisfaction, and the effect of product prices and service quality on customer satisfaction. The research method used in this study is descriptive analysis and verification using the IBM SPSS 25 program. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling sebanyak 100 konsumen Ngeri Store. As well as using data collection techniques, namely field research and library research. The results of this study conclude that: 1) The price of Ngeri Store products is in the Enough category. 2) The Service Quality of Ngeri Store is included in the Fair category. 3) The Consumer Satisfaction of Ngeri Store is included in the Enough category. 4) There is a positive and significant effect of Product Prices on Consumer Satisfaction at 86.9%. 5) There is a positive and significant influence of Service Quality of 84.6%. 6) There is a positive and significant effect of Product Price and Service Quality on Consumer Satisfaction of 79.9%. It can be interpreted that there is an influence between Product Prices and Service Quality on Ngeri Store Consumer Satisfaction.. Abstrak. Smartphone merupakan ponsel yang dibekali dengan berbagai macam fitur serta spesifikasi yang mumpuni dan juga berperan penting dalam banyak aspek di kehidupan manusia. Meningkatnya pasar terhadap produk smartphone di Indonesia cukup baik bagi perekonomian maupun bagi masyarakat. Contohnya toko ponsel yang terdiri dari berbagai jenis gadget diantaranya smartphone, ipad dan lain sebagainya, dengan harga yang dapat dijangkau oleh semua kalangan maka akan banyak yang membelinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan meganalisis harga produk, kualitas pelayanan, kepuasan konsumen, serta pengaruh harga produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan program IBM SPSS 25. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan total sampling sebanyak 100 konsumen Ngeri Store. Serta menggunakan teknik pengumpulan data yaitu penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: 1) Harga Produk Ngeri Store termasuk kategori Cukup. 2) Kualitas Pelayanan Ngeri Store termasuk kategori Cukup. 3) Kepuasan Konsumen Ngeri Store termasuk kategori Cukup. 4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Harga Produk terhadap Kepuasan Konsumen sebesar 86,9%. 5) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kualitas Pelayanan sebesar 84,6%. 6) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Harga Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen sebesar 79,9%. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Harga Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen Ngeri Store.