Pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Karyawan PT TotumDiba Cirebon - Syifa Fatimah Azzahra; Rusman Frendika; Firman Shakti Firdaus (Bandung Conference Series: Business and Management, 2023)
Abstract. Employees are a company's most valuable resource and play a crucial part in corporate operations to help it achieve its objectives. Employees' performance is driven by their capacity to control their emotions. Success at work is supported by both academic prowess and the capacity to control emotions, which show whether or not one interacts with others. This study seeks to learn two things: 1) the emotional intelligence of PT. TotumDiba Cirebon employees; and 2) the performance of PT. TotumDiba Cirebon employees. Cirebon TotumDiba, 3) To determine the extent of emotional intelligence's impact on PT TotumDiba Cirebon employees' performance. Research method using techniques for descriptive analysis is the type of study used. Employing a saturation sampling technique, 88 employees of PT. TotumDiba Cirebon were the population sampled. Simple linear correlation and regression analysis with SPSS Version 25 were employed to assess the study hypothesis. The study's results showed that employee emotional intelligence had a positive and significant impact on employee performance, as shown by the value of t count = 4.073 > t table = 1,987. Abstrak. Karyawan adalah sumber daya perusahaan yang paling berharga dan memainkan peran penting dalam operasi perusahaan untuk membantunya mencapai tujuannya. Kinerja karyawan didorong oleh kapasitas mereka untuk mengendalikan emosi mereka. Keberhasilan di tempat kerja didukung oleh kecakapan akademis dan kapasitas untuk mengendalikan emosi, yang menunjukkan apakah seseorang berinteraksi dengan orang lain atau tidak. Penelitian ini berusaha mempelajari dua hal: 1) kecerdasan emosional karyawan PT. TotumDiba Cirebon; dan 2) kinerja karyawan PT. TotumDiba Cirebon. Cirebon TotumDiba, 3) Untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan PT. TotumDiba Cirebon. Metode penelitian menggunakan teknik analisis deskriptif adalah jenis penelitian yang digunakan. Dengan menggunakan teknik saturation sampling, sebanyak 88 karyawan PT TotumDiba Cirebon menjadi sampel penduduk. Analisis korelasi dan regresi linier sederhana dengan SPSS Versi 25 digunakan untuk menilai hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, seperti yang ditunjukkan dengan nilai t count = 4,073 > t table = 1,987.