Penerapan Dan Tantangan Produk Tabungan Haji IB Makbul Pada Masa Pandemi Covid-19 di PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah - Raihanati Aulia; Mustapa Khamal Rokan (Acman: Accounting and Management Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan dan tantangan produk tabungan haji ib makbul pada masa pandemic covid-19 di PT. Bank Sumut Unit Usaha Syariah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan berdasarkan pendekatan deskriptif. Teknik dalam pengumpulan data berdasarkan observasi, wawancara serta dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa tabungan haji iB Makbul Bank Sumut Syariah yang berprinsip pada akad wadiah yad adhdhamanah sudah sesuai dengan fatwa DSN.