PERANCANGAN PROSEDUR PENCATATAN DANA KAS KECIL PADA CV MITRA IDEAL SUKSES - Aulia Bredi, Karina Nisa; Ikhlash, Muhammad (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini membahas tentang perancangan prosedur pencatatan dana kas kecil pada CV Mitra Ideal Sukses. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang prosedur pencatatan dana kas kecil pada CV Mitra Ideal Sukses sesuai dengan kaidah akuntansi yang berlaku. Penelitian ini menggunakan data yang telah dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif dan metode pengumpulan datanya dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa belum adanya prosedur pencatatan dana kas kecil pada CV Mitra Ideal Sukses sehingga masih belum sesuai dengan metode akuntansi yang berlaku.