Hubungan antara Kelentukan Otot Punggung, Kekuatan Otot Lengan dan Kekuatan Otot Tungkai dengan Keterampilan Gerak Dasar Kayang dalam Senam pada Siswa SDN 1 Rajabasa Raya - Nurmala Sari; Rahmat Hermawan; Ade Jubaedi; Heru Sulistianta (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui siswa- siswi di SD Negeri 1 Rajabasa Raya melakukan pembelajaran kayang melalui media alat bantu. Jenis penelitian adalah penelitian survey dengan melibatkan 1 variabel yaitu pembelajaran kayang menggunakan media alat bantu. Populasi penelitian adalah siswa-siswi SD Negeri 1 Rajabasa Raya dengan sampel sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket pelaksanaan pembelajaran kayang. menunjukkan bahwa siswa-siswi SD Negeri 1 Rajabasa Raya telah melakukan pembelajaran kayang melalui media alat bantu Push Standing Flexometer, Push and Pull Dynamometer dan Leg Dynamometer. Pembelajaran kayang menggunakan alat bantu dapat dilihat dari karakteristik sekolah, ketertarikan pada pelajaran penjas, pengetahuan tentang kayang, pembelajaran kayang dan kondisi siswa dalam pembelajaran kayang,