UMPAN BALIK DAN STRATEGI BELAJAR MENGAJAR PADA PERKEMBANGAN MOTORIK - Hafiz Mahesvi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2022)
Umpan balik adalah pemberian informasi yang diperoleh dari tes atau alat ukur lainya kepada peserta didik untuk memperbaiki atau pencapaian hasil belajarnya.Termasuk dalam “alat ukur lainnya” itu adalah pekerjaan rumah (PR) dan pertanyaan yangdiajukan guru dalam kelas. Dari batasan ini dapat disimpulkan bahwa umpan balik berkaitan erat dengan kegiatan belajar mengajar terdahulu yang dievaluasi dengan suatu alat evaluasi. Hasil evaluasi ini memberikan informasi mengenai sejauh mana penguasaan peserta didikterhadap materi yang disajikan dalam proses atau kegiatan belajar mengajar.