Adaptasi Komunikasi Antarbudaya Mahasiswa Riau di Universitas Islam Bandung: Studi Fenomenologi Adaptasi Antarbudaya Mahasiswa Riau di Unisba - Muhammad Fajar Taufiqqurrahman; Erik Setiawan (Bandung Conference Series: Public Relations, 2023)
AbstractIntercultural communication is one of the sciences of communication that discusses how people can exchange information verbally or non-verbally with different cultural backgrounds. The method used in this research is qualitative. Riau students who experienced intercultural communication experience several obstacles, and they can overcome these obstacles by adapting intercultural communication of course. Abstrak. Komunikasi antarbudaya adalah salah satu ilmu komunikasi yang membahas bagaimana cara agar seesorang bisa melakukan kegiatan pertukaran informasi secara verbal ataupun non-verbal dengan latar belakang budaya yang berbeda-beda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Mahasiswa Riau yang mengalami komunikasi antarbudaya ini mengalami beberapa hambatan, dan mereka bisa mengatasi permasalahan hambatan tersebut dengan adaptasi komunikasi antarbudaya tentunya.