EFEKTIFITAS DESAIN PELATIHAN MODEL ADDIE UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU SEKOLAH MINGGU - Rafles Rafles; Riswandi Riswandi; Muhammad Nurwahidin; Herpratiwi Herpratiwi; Dwi Yulianti (Media Bina Ilmiah, 2023)
Guru sekolah minggu adalah mereka yang memberikan pembelajaran pendidikan kerohanian pada anak-anak di gereja. Perekrutan guru sekolah minggu biasanya tidak berdasarkan kompetensi seorang guru sehingga pembelajaran di kelas terkesan monoton, sehingga perlu adanya pelatihan untuk meningkatkan kompetensi guru. Tujaun penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas desain pelatihan dengan menggunakan model ADDIE dalam meningkatkan kompetensi yang di miliki guru sekolah minggu. Dengan menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dengan menemukan artikel jurnal nasional terindeks Sinta 1 sampai Sinta 4 terbitan tahun 2015 sampai tahun 2022. Hasil penelitian ini didaptkan bahwa model Addie dalam mendesain sebuah pelatihan dapat meningkatkan kompetensi guru sekolah minggu.