ANALISIS KEUNTUNGAN INDUSTRI SUSU BUBUK KEDELAI DI KABUPATEN REJANG LEBONG - Febri Nur Pramudya; Novi Kontesa (Media Bina Ilmiah, 2023)
Penelitian terhadap Analisis Keuntungan industri Susu Bubuk Kedelai di Kabupaten Rejang Lebong, bertujuan untuk menghitung pendapatan yang diperoleh pada usaha pembuatan Susu Bubuk Kedelai. Responden dalam penelitian ini adalah pemilik usaha Susu Bubuk Kedelai dengan metode penentuan responden secara Judgment Sampling. Metode penentuan responden Judgmen Sampling adalah penentuan responden yang berdasarkan pertimbangan tertentu. Adapun pertimbangannya yang diambil adalah karena usaha ini melakukan produksi secara kontinue dan usaha ini juga satu-satunya yang mengelolah kedelai menjadi susu bubuk kedelai yang berada di Rejang Lebong Hasil analisis menunjukkan penerimaan Penerimaan yang diperoleh usaha Susu Bubuk Kedelai di Kabupaten Rejang Lebong selama satu bulan sebesar Rp. 5.440.000 dan Pendapatannya sebesar Rp. 3.676.378 dengan biaya produksi sebesar Rp. 1.763.622 dalam jumlah produksi 100 kg.