Pendampingan Pengelolaan Website Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 3 Bengkulu Utara Menggunakan CMS Lokomedia - Khairil Khairil; Achmad Fikri Sallaby; Herlina Latipa Sari; Moh. Syahrul Adlom; Aryopi Arsipan (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2023)
Pembuatan website sekolah menjadi salah satu pilihan ketika masyarakat juga mulai terbiasa dengan memanfaatkan teknologi berbasis internet. Untuk itu sudah selayaknya lembaga pendidikan memiliki website sebagai sarana komunikasi antara guru, siswa dan wali murid, dengan adanya website sekolah terdapat beberapa manfaat salah satunya adalah menghadirkan informasi kegiatan sekolah yang positif dan kreatif dan mengetahui berbagai hal tentang Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 3 Bengkulu Utara, dari hasil observasi pada , kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu pihak SMA Negeri 3 Bengkulu Utara melakukan pendampingan dalam pengelolaan website dengan mengevaluasi websiteÂ Â  SMA Negeri 3 Bengkulu Utara yang sudah ada dengan menggunakan software CMS Lokomedia, Tim PkM Filkom Unived Bengkulu berhasil mengembangkan website SMA Negeri 3 Bengkulu Utara sesuai dengan kebutuhan yang difokuskan kepada media informasi dan promosi SMA Negeri 3 Bengkulu Utara dengan langkah dari tahap perencanaan dan persiapan sampai dengan kegiatan pendampingan admin pengelola website berjalan dengan lancr dan baik sesuai dengan rencana dan berjalan dengan baik dan lancar. Kata kunci: Pendampingan, Pengelolaan, Website, Lokomedia.