EFEK BUZZER POLITIK PADA DINAMIKA POLITIK IDENTITAS DI KOTA KENDARI - Andi Audia Wardana; Muh Najib Husain; Muh Yusuf (Jurnal Local Politic And Government Issues (Calgovs), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana buzzer politik pada dinamika politik identitas di kota kendari. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan secara langsung dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dokumentasi dan Studi pustaka. Analisis data menggunakan metode reduksi data, sajiandata dan kesimpulan data. Berdasarkan hasil penelitian bagaimana buzzer politik pada dinamika politik identitas di kota kendari melalui analisis konten dan pembahasan maka dapat disimpulkan untuk mengetahui buzzer poltik pada dinamika politik identitas di kota kendari yaitu keberadaan Buzzer Tie Saranani dalam menggiring opini mengenai aktor politik dr. Hj Siska Karina Imrandalam pemilihan Walikota di tahun 2024 menunjukkan adanya isu yang dibawa terkait politik identitas dimana identitas “Tina Tolaki” dimanfaatkan untuk menggiring sebuah opini yang berisikan dukungan dan pujian terhadap aktor politik tersebut