Analisis Biaya - Manfaat (Cost - Benefit Analysis) Peternakan Domba Skala Kecil dan Menengah: (Studi Kasus Peternakan Domba Mitra El Syifa Kota Cirebon) - Imron Hamzah; Veri Muldani; Saifuddin Saifuddin (Jurnal Tadbir Peradaban, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan investasi usaha peternakan domba. Penelitian ini menganalisis nilai biaya – manfaat. Model analisis data yang digunakan adalah BEP, PBP, NPV, IRR, BCR. Hasil analisis finansial menunjukkan dimana BEP < jumlah produksi unit (ekor) maka dikatakan menguntungkan, PBP < n (periode investasi) maka dikatakan menguntungkan, NPV bernilai positif (NPV > 0) maka mendatangkan keuntungan, IRR > SOCC (Social Oppurtunity Cost If Capital) maka sangat layak secara finansial, dan BCR bernilai positif (BCR > 1) maka mendatangkan keuntungan.