Analisis Pengaruh E-Servicescape Terhadap Kepercayaan dan Niat Pembelian Kembali pada Website Lazada Indonesia - Miky Ade Samudra Ngangi; M Ali Busro; Marimin Marimin (Jurnal Tadbir Peradaban, 2023)
Penelitian ini termasuk kedalam penelitian pengujian hipotesis guna menguji pengaruh variable dalam e-servicescape terhadap kepercayaan dan niat pembelian kembali. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang dilakukan pada pengunjung website Lazada Indonesia, yang berniat untuk melakukan pembelian kembali atau transaksi di website Lazada. Penelitian ini mengambil jumlah responden sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan analisis SPSS, untuk menguji hipotesis yang dirumuskan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan: 1) aesthetic appeal tidak berpengaruh terhadap kepercayaan, 2) layout and functionality tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan, 3) financial security berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan, 4) trust berpengaruh positif dan signifikan terhada niat pembelian kembali.