Pemodelan Sistem Informasi Data Guru Madrasah Menggunakan Data Flow Diagram - Wirawan, Raden Wirawan; Adi Candra; Alauddin Y (Jurnal Sintaks Logika, 2023)
Teknologi informasi adalah sebuah teknologi yang dipergunakan untuk mengolah data, meliputi didalamnya memproses, mendapatkan, menyusun, menyimpan, memanipulasi data dengan berbagai macam cara dan prosedur guna menghasilkan informasi yang berkualitas dan bernilai guna tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah pemodelan sistem informasi data guru madrasah berbasis desktop. Perancangan dalam penelitian ini menggunakan pemodelan data flow diagram dengan bahasa pemrograman Delphi 7.0 dan database Microsoft Access 2010. Adapun hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah system informasi data guru madrasah berbasis destop berjalan sesuai yang dirancang berdasarkan hasil validasi pengujian blackbox dan system ini dapat memudahkan staf dalam mengelolah data guru secara efektif dan efesien