Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, Dan Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Produk MS Glow - Nina Sherly; Amarul Amarul; Yuda Supriatna (Jurnal Inovasi dan Kreativitas (JIKa), 2022)
Masalah: terdapat penurunan minat beli pada produk Ms Glow dibandingan dengan produk pesaing yang semakin meningkat peminatnya. Tujuan: untuk mengetahui: 1) pengaruh kualitas produk berpengaruh terhadap minat beli, 2) pengaruh citra merek berpengaruh terhadap minat beli, 3) pengaruh celebrity endorser berpengaruh terhadap minat beli, 4) pengaruh kualitas produk, citra merek, dan celebrity endorser secara simultan berpengaruh terhadap minat beli. Metodologi: Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif deskriptif, Populasi dalam penelitian adalah para pengguna produk Ms Glow yang berada di wilayah serang dan cilegon. Teknik pengambilan mengunakan purposive sampling. Data diperoleh dengan membagikan kuesioner pada 100 orang responden. Temuan/Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) pengaruh kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap minat beli, 2) pengaruh citra merek berpengaruh terhadap minat beli, 3) pengaruh celebrity endorser berpengaruh terhadap minat beli, 4) pengaruh kualitas produk, citra merek, dan celebrity endorser secara simultan berpengaruh terhadap minat beli. Jenis penelitian: Riset pasar