Implementasi Metode Hybrid Rooc-Moora-SPK-Penentuan Kenaikan Gaji Karyawan PT. Ronal Jasa Mandiri - Efori Bu'ulolo; Eko Firdonal Simamora (Explorer, 2023)
Hal yang perlu diperhatikan oleh seorang pimpinan dengan mimikirkan untuk keberlanjutan kemajuan perusahaan diperlukan adanya kerjasama dengan tim, bentuknya adalah mengetahui keadaan karyawan dalam hal ini adalah gaji. Gaji sangat bersifat penting untuk dipikirkan. Pada PT.Ronal Jasa Mandiri untuk kenaikan gaji karyawan menggunakan prosedur yang sudah ditetapakan tapi belum memadai untuk diterapkan keseluruhannya. Oleh karena itu dalam pengambilan keputusan belum memiliki standar dan dan aturan maupun kriteria pada penilaian karyawan. Pada penelitian ini peneliti memabantu memberikan solusi kepada perusahaan dengan beberapa perhitungan dengan Metode MOORA, Kriteria yang digunakan pada penelitian ini kedisipinan, kualitas pekerjaan, produktivitas, tanggung Jawab, penggunaan fasilitas dan sparepart,loyalitas,attitude, moral dan mental, pengembangan diri. Dari hasil Perhitungan sistem pendukung keputusan kenaikan gaji karyawan memberikan keputusan terbaik dari sejumlah alternatif, dimana alternatif terbaik alternatif y4 atas nama “Agus dengan nilai 0,162589121, y11 atas nama minah dengan nilai 0,156364706.