MANAJEMEN KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KARAKTER SISWA DI SEKOLAH DASAR NEGERI (SD) RANCAMANYAR 01 KECAMATAN BALEENDAH KABUPATEN BANDUNG - Jajang Rusmana; Hanafiah; Faiz Karim Fatkhulloh; Lufi Ardiana; Desemberi Trianugrahwati (MUNTAZAM: JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran atau informasi bagaimana manajemen kepala sekolah (perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan) dalam meningkatkan karakter siswa. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Dasar Negeri (SD) Rancamanyar 01 Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana peneliti bertujuan untuk mendapatkan gambaran mendalam tentang masalah penelitian menggunakan wawancara, observasi dan studi dokumen sekolah. Hasil dari penelitian menunjukan ada pengaruh besar dari penerapan manajemen kepala sekolah yang baik terhadap karakter siswa di sekolah tersebut Kata Kunci : Kepala Sekolah, Manajemen, Karakter Siswa